Обзор оригинального реобаса Scythe SCKM-1000 KamaMeter

Время от времени в тестовую лабораторию TECHLABS попадают незаурядные устройства, которые не могут быть отнесены к стандартным комплектующим или периферии компьютера. Это штучные девайсы, предназначенные для моддинга или решения нестандартных задач, ведь такие порой возникают перед продвинутыми пользователями. Такие тестирования особо интересны для нас, так как приходится работать с новой техникой, общедоступная информация о которой почти отсутствует. Вот и сейчас, взяв в руки коробку со своеобразным реобасом Scythe SCKM-1000 KamaMeter, мы первым делом попытались найти информацию о нем во «всезнающем» Интернете. Каково же было наше удивление, когда самые популярные русскоязычные поисковые ресурсы выдали не больше десятка ссылок, где только упоминалось, что такое устройство существует. Никаких внятных описаний работы или тестов нет. Честно говоря, лично я отношусь к таким устройствам с настороженностью, потому что случается так, что при сомнительных преимуществах они приносят много неудобств. Забегая вперед, можно сказать, что такой скептицизм в данном случае оказался напрасным. Модель SCKM-1000 в основном проявила себя только с хорошей стороны, и ее действительно можно рекомендовать для всех любителей необычного. Итак, начнем описание с самого начала.

Комплект поставки
Отсутствие информации на просторах рунета скорее обусловлено тем, что данная модель пока еще не попала на наш рынок массово. Косвенно это подтверждает упаковка: нет ни одной надписи на русском языке – только английский, пара европейских языков и японские иероглифы. Тем не менее, содержимое упаковки порадовало:

*
четырехканальный реобас;
*
две запасные передние панели;
*
четыре температурных датчика;
*
четыре удлинителя для питания вентиляторов;
*
аудиокабель;
*
провод для подключения питания;
*
заглушка с разъемами 3.5 мм;
*
набор винтов и четыре кусочка липкой ленты;
*
инструкция.
Внешний вид и инсталляция[size=13]
Первое, что порадовало, – это качество изготовления. Основные детали корпуса изготовлены из металла, который очень качественно обработан. Отверстия крепления рассверлены правильно, внутри нарезана резьба, поэтому для установки реобаса в пятидюймовый отсек корпуса понадобится лишь отвертка и пару минут времени. Кстати, производитель очень грамотно решил проблему цветовой совместимости устройства и корпуса компьютера. Так, в комплект поставки входят две дополнительные металлические панели, для смены которых достаточно отвернуть два винта. Таким образом, передняя панель устройства может быть белой, черной или серебристой.Итак, устанавливаем подходящую под корпус переднюю панель и инсталлируем устройство. Естественно, для включения необходимо подать питание, запитаться можно от любого molex’a блока питания кабелем, который входит в комплект поставки. Однако перед этим рекомендуем внимательно изучить плату и разъемы устройства.С точки зрения схемотехники данный девайс достаточно прост, сборка произведена на двух отдельных платах. На одной разместилось все, что относится к индикации, на другой – силовая часть. Для уменьшения помех, создаваемых вентиляторами, производитель установил на плату несколько дросселей и набор электролитических конденсаторов.Вентиляторы подключаются в специализированные разъемы, которые на плате отмечены как CN1-CN4. Если, например, не будет хватать длины провода (а так и случится в большинстве случаев), то можно воспользоваться удлинителями, входящими в комплект поставки.Температурные датчики включаются в разъем, который находится неподалеку. Непосредственно датчики придется закрепить липкой лентой на той части вашего компьютера, температура которой будет индицироваться. Диапазон температур составляет 0-90 С0. Стоит обратить внимание на то, что датчики достаточно «нежные» и работать с ними нужно аккуратно. Чем сильнее прижим к радиатору центрального процессора, например, тем точнее будет измеряться температура, но при излишних усилиях возникает возможность повреждения датчика.Также предусмотрена возможность регулировки громкости звука с индикацией уровня. Заглушка с разъемами 3.5 мм устанавливается на заднюю панель корпуса, коротким аудиокабелем она соединяется с выходом звуковой платы, а уже колонки или наушники включаются в разъем «out» самой заглушки. Однако здесь больше негатива, нежели положительных моментов. Так, регулируется только два канала, то есть обычное стерео. Из-за большой длины неэкранированных проводов создаются дополнительные шумы при использовании активных колонок. Шум также возникает при вращении ручки регулятора громкости. Поэтому пользоваться таким регулятором есть смысл только при прослушивании музыки через наушники, только в этом случае все вышеперечисленные проблемы нивелируются.вместе со звуковым каналом, тем самым задействовав все функции, а можно использовать лишь часть функциональных возможностей) и начинаем изучать устройство.  

Данная статья "Обзор оригинального реобаса Scythe SCKM-1000 KamaMeter" размещена на сайте Компьютерные сети и многоуровневая архитектура интернета (conlex.kz) в ознакомительных целях.

Уточнения, корректировки и обсуждения статьи "Обзор оригинального реобаса Scythe SCKM-1000 KamaMeter" - под данным текстом, в комментариях.

Ответственность, за все изменения, внесённые в систему по советам данной статьи, Вы берёте на себя.

Копирование статьи "Обзор оригинального реобаса Scythe SCKM-1000 KamaMeter", без указания ссылки на сайт первоисточника Компьютерные сети и многоуровневая архитектура интернета (conlex.kz), строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *