Что нельзя хранить в холодильнике
Для сохранения свойств многих продуктов принять использовать холодильник. Но не всегда он пойдет на пользу. Некоторые продукты лучше не хранить в условиях холода.
- Картофель и бананы. Причиной является крахмал, присутствующий в данных продуктах. При низкой температуре происходит распад этого вещества до сахаров, в результате чего бананы и картофель становятся невкусными и могут быть даже опасны для здоровья.
- Репчатый лук. В холодильнике он быстро начинает гнить и покрываться плесенью. В некоторых случаях может происходить усыхание луковиц.
- Хлеб. В условиях холода хлебобулочные изделия становятся важными и жесткими. При этом следует помнить, что хлеб быстро впитывает в себя все запахи продуктов, расположенных рядом с ним.
- Шоколад. Не стоит его хранить в холодильнике из-за того, что это приводит к ухудшению его вкусовых свойств.
- Растительное масло. Здесь критической температурой будет -14 градусов. При таких условиях растительное масло меняет свои вкусовые качества, а также в нем заметно снижается количество витаминов.
- Мед. Его не следует хранить в холодильнике по причине потери полезных свойств.
- Авокадо. Особенно эта рекомендация относится к незрелым плодам, которые в условиях холода просто не смогут дозреть. Лучше такое авокадо оставить на окне при комнатной температуре.
- Персики и абрикосы. Убирать в холодильник следует только разрезанные плоды. А качественные абрикосы и персики хорошо могут храниться при комнатной температуре.
- Цитрусовые. В условиях холода многие цитрусовые быстро размягчаются и увядают.