Проблемы перегрузок

В предыдущих разделах мы рассмотрели общие принципы надежной передачи данных при существовании вероятности потерь пакетов, а также применение этих принципов в протоколе TCP. Как было показано, потери пакетов чаще всего обусловлены переполнением буферов маршрутизаторов при перегрузках в сети. Повторная передача пакетов является признаком перегрузки, однако не устраняет ее причину, которая заключается в том, что передающие стороны посылают слишком большое число пакетов одновременно. Для устранения перегрузок необходимы механизмы, воздействующие на их причину, то есть принудительно снижающие частоту передачи пакетов источниками.

В этом разделе мы рассмотрим общие вопросы, касающиеся проблемы перегрузок. Мы узнаем, в чем заключается вредное воздействие перегрузок, как они влияют на качество обслуживания прикладных процессов, как избегать перегрузок и как реагировать на их появление. Фундаментальный подход к изучению проблемы перегрузок необходим потому, что проблема перегрузок является одной из самых важных в компьютерных сетях. Мы завершим разговор рассмотрением механизмов контроля перегрузки, реализованных в модели обслуживания ABR (Available Bit Rate — доступная битовая скорость) сетей ATM (Asynchronous Transfer Mode — режим асинхронной передачи), а следующий раздел посвятим алгоритму контроля перегрузки протокола TCP.

Данная статья "Проблемы перегрузок" размещена на сайте Компьютерные сети и многоуровневая архитектура интернета (conlex.kz) в ознакомительных целях.

Уточнения, корректировки и обсуждения статьи "Проблемы перегрузок" - под данным текстом, в комментариях.

Ответственность, за все изменения, внесённые в систему по советам данной статьи, Вы берёте на себя.

Копирование статьи "Проблемы перегрузок", без указания ссылки на сайт первоисточника Компьютерные сети и многоуровневая архитектура интернета (conlex.kz), строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *